注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

duanbs48的博客

普通人的平凡事

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有远大志向的人,一个性格随和、喜欢朋友的人,一个自得其乐、助人为乐、知足常乐的人,没有财富、没有权势、但有许多亲人和朋友,这就是我。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

生活片段  

2013-03-11 20:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      早春二月风光俏

                                              ——娄东春色

今年的春天来得早、来得快,你看,才三月上旬,冬日的寒气还没有褪尽,气温就已经直窜到接近30摄氏度。今天是周末,阴历正月廿八,还没到早春二月呢。兴致所至,拿起相机就去寻找春的足迹。

生活片段 - duanbs48 - duanbs48的博客

 先在自家屋后的小游园“东园”拍一张,虽已是春意盎然,但由于连日的雾霾,能见度很不理想。虽然是阳光明媚,却见不到蓝天白云,遗憾啊!然后骑电瓶车沿太平路向北,去探访电视节目中经常报道的“城北风光带”。

生活片段 - duanbs48 - duanbs48的博客

 太仓因为有一条直通苏州娄门的东西向水道叫“娄江”,所以太仓别称“娄东”,与娄江垂直的另一条水路叫“盐铁塘”,是古代南北水运的要道。如今的盐铁塘,运输功能已经不再重要,而城市的发展也使它两岸高楼林立,沿河建造了不少小游园,供居民们平日里休闲,也是政府为老百姓谋的一点福利吧。站在盐铁塘大桥向南望,虽然河水清澈,但楼群都笼罩在薄薄的烟雾中,显得有点“朦胧”。桥下南侧,就是宽阔的“盐铁塘风光带”,绿草茵茵、水波嶙峋,几个游人在这里悠闲的散步,还有一位垂钓高手,全副武装的在栈桥上鼓捣,看样子是要“大干一场”的!

生活片段 - duanbs48 - duanbs48的博客

  沿339省道东行,不远处就是新建的“城北河湿地公园”,已经与盐铁塘风光带连成一体。这是太仓市政府的“实事工程”之一,要打造“美丽太仓、田园城市”,国家投资应该是很花费的。但对于老百姓来说,倒的确是“美事一桩”。原来的“外环一级路”已经在发展过程中变为“废弃道路”,就乘势将其改造成“风光带”,何乐而不为呢?

生活片段 - duanbs48 - duanbs48的博客

 在路边停好车,在风光带中漫步,尽享春日的闲暇,也是很舒心的。林中草坪上,一位头戴“红色贝雷帽”的老年妇女操纵着割草机在整理着。这些昔日的农民,今天虽然失去了土地,但是为城市建设,还是能够做一点贡献的。清水塘上,正有一位老婆婆拎着塑料袋,准备到对岸去挖野菜;凉亭中,一个小伙子正在抱头熟睡,不知在做什么百日梦。

  

生活片段 - duanbs48 - duanbs48的博客

  城北河风光带绵延数公里,要完整的游览一圈,得花费不少时间。今日中午还有一档结婚喜宴要参加,于是就匆匆结束了这个心血来潮的“踏青之旅”,返回家中。今后有机会,还会陪伴太仓的、或者外地的朋友再来欣赏这里的美景。

   春光无限好,只是多雾霾,唉!

                                                                                              2013年3月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018