注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

duanbs48的博客

普通人的平凡事

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有远大志向的人,一个性格随和、喜欢朋友的人,一个自得其乐、助人为乐、知足常乐的人,没有财富、没有权势、但有许多亲人和朋友,这就是我。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

我的赛事报道  

2012-05-08 20:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         勇战十三届

2012年是奥运年,赛事特别多。有太仓的“第十四届全民运动会”,还有“苏州市第十三届体育运动会”,太仓市老体协也不但要努力办好自己的12个项目赛事,还要组队参加苏州的全部14个比赛或展示项目。

继4月份的网球、门球和乒乓球比赛取得不错的成绩后,5月5日、6日,太仓老体协篮排球专委会麾下的数支气排球队出战苏州十三届。由于受场地条件的限制,男女比赛分别各进行一天。

我的赛事报道 - duanbs48 - duanbs48的博客

 第一天进行男子组的比赛,共有12支球队参加。在分组预赛中,太仓二队就遭遇了实力强劲的吴江队和常熟康博一队。而我们的二队是以老同志为主组成的,除了63岁的小陈外,都是70开外,但是他们凭借了娴熟的技术战术和良好的心理素质,淘汰了种子,获得小组第一。作为种子队的太仓一队也没有让人失望,认真处理好每一局每一分,毫无悬念的以小组第一出线。在下午的半决赛中,太仓一队战胜了年轻气盛的张家港一队,获得决赛权。太仓二队则与苏州队陷入“苦战”,在先失一局的不利情况下,老同志们加强防守、伺机反攻,扳回一局。决胜局中,双方比分紧咬,你来我往,难解难分,一直打到18:16(这是气排球规则修改后,规定决赛局14平后,必须领先2分才胜的本届比赛最高比分),太仓二队终于胜出,与太仓一队胜利会师决赛。也就是说:苏州第十三届运动会老年气排球的金牌、银牌,已成我们太仓的“囊中之物”!

我的赛事报道 - duanbs48 - duanbs48的博客

 组队才一年多的璜泾男队,也比去年有长足的进步,在决5—8名的决赛中,战胜了种子队常熟康博一队,再战胜人高马大的常熟老体协队,获得第五名。

第二天的女子比赛有9支队伍参加,比赛过程也很精彩。虽然我们与几乎专业的苏州队差距较大,但是不论是太仓女队或机关一队,面对强手,都敢打敢拼,拼得苏州队出了一身冷汗。特别是机关一队对阵苏州老体协队,她们利用对方的情敌情绪,一鼓作气拿下第一局。面对苏州队强劲的进攻,前排队员拦网严密、后排队员防守卡位正确,常常把苏州人认为肯定得分的“重炮”给防了回去,打出了气势、打出了风格。于是苏州队赶快调兵遣将,经过3局鏖战,好不容易才获得胜利。更加值得赞扬的是机关二队,她们成立才近一年,技术不够熟练、配合不够默契,在面对常熟梅李队的关键比赛中,尽管常熟队已有4、5年的球龄,但是我们的机关二队毫不示弱,在教练的指导和鼓励下,一板一眼的处理好每一个球,其他队的队员和教练也在一旁为她们鼓气加油,最终战胜了对手,小组出线,获得第六名。

我的赛事报道 - duanbs48 - duanbs48的博客

 而太仓队由于不敌强大的苏州一队、二队,只能屈居第三,机关一队经过4场苦战,获得第四名。我们开玩笑说:目前机关一队头上有三座大山,你们要发扬愚公移山的精神,争取早日翻身!

这就是:太仓老年气排队,勇战苏州十三届。全面开花成绩佳,各路豪杰齐声夸!

                            

                                 2012年5月8日

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018