注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

duanbs48的博客

普通人的平凡事

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有远大志向的人,一个性格随和、喜欢朋友的人,一个自得其乐、助人为乐、知足常乐的人,没有财富、没有权势、但有许多亲人和朋友,这就是我。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

家书一封--给远在成都的大哥  

2011-10-11 17:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

国庆行踪——2011年

今年国庆,因为苏州假日体育活动的比赛任务提前到中秋(9月中旬)举办,所以就比较清闲。女儿女婿自己安排了外出旅游,老夫妻俩倒也乐得轻松。

家书一封--给远在成都的大哥 - duanbs48 - duanbs48的博客

 2日苏州网球协会通知开常委会,于是一早乘长途班车回苏州。车站人流比往常多,但也不像想象中那么拥挤。从太仓到苏州北站1小时,因为到阊门饭店的公交车不方便,问三轮车,要价20元,比出租车还贵。于是打算乘游5路到市立医院东区,然后步行过去,没曾想这车又因为干将路的拥堵改道了:一路向东环路开去。我是“老苏州”了,反正时间还早,到东环路向阳桥下车,然后打的过去也可以。又没有料到:那车向阳桥不靠站,一直开到了东港新村!哇塞,我抓狂了,赶紧拦一辆出租车,驾驶员很客气的告诉我:这里一路过去东北街、白塔东路都堵得厉害。我只得让他把我送到娄门桥,果然城内一片拥挤。步行到动物园,再叫三轮车,开价15元,这时离会议时间已经很近了,只好“管他的”了。结果从汽车北站到阊门饭店,短短3公里路,花了80分钟和27元车费,好冤枉啊!还好作为网球协会的常委,连奖金带补贴,拿到600元,心里平衡多了。我就相当的感慨:打从建造苏州轻轨开始,苏州老百姓就没有消停过!一味的“大干快上”,百姓的生活水平没有提高,政府的“政绩”却是居高不下啊。

家书一封--给远在成都的大哥 - duanbs48 - duanbs48的博客

 4日与老婆一起到乡下,吃她一家亲戚孩子的“周岁酒”(好像叫答纪吧),车行一小时,过璜泾后再开过3公里弯弯曲曲的乡村小路, 远远就看到农家场院上搭建的油布大棚,这里的民间风俗就是如此:一家有事,众人帮忙!农村有亲戚蛮好,有事跑4趟:定亲一次、结婚一次、孩子满月一次,最后是“周岁”!这次是她干妈的曾外孙周岁,应该是“最后一次”了。长长的大棚下,摆放了30张“八仙桌”,本来午生和福生一起来,我们只好坐一桌,他们没有来,只好与许多我完全不相识的老乡们挤在一起。菜肴很丰盛,厨师的水平也不错,只是开桌后小菜是一个连一个的上来,想慢慢品尝都不行,非“狼吞虎咽”不可。一个小时,8冷盘、8热炒、4点心就完结了,再加半斤白酒一碗黄酒,也就醺醺的结束了酒宴。看看四周的“新农村”:粮食地基本没有,几千年的大好农田,要么是大棚蔬菜,要么是苗木基地。我有点“杞人忧天”:14亿人的吃饭问题,靠苏北和东北就可以解决的吗?

6日一早,带领我们太仓老年排球队一行20人,到苏州立达中学,是应他们(苏州队)的邀请,来进行交流练习比赛。从上午8:30开始,男女各打了4场比赛,到11:30结束,苏州队做东请我们吃午饭,饭后顺路沿现代大道到园区圆融时代广场的金鸡湖畔。那里的 风景着实不错,不是湖光山色,是湖光楼群相映成趣。我也是第一次到“湖左岸风光带”游览,感觉相当好。在那儿拍拍照、抽抽烟、喝喝茶,也算是“假日休闲”了吧。

现在退休了,长假、短假对我们没有太多的意义,能够经常开开心心的过日子就行,对吗?

                                                                                          2011年10月8日

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018