注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

duanbs48的博客

普通人的平凡事

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有远大志向的人,一个性格随和、喜欢朋友的人,一个自得其乐、助人为乐、知足常乐的人,没有财富、没有权势、但有许多亲人和朋友,这就是我。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

我的赛事报道之四  

2011-07-27 20:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欢乐的排球盛会

——太仓市夕阳红艺术节老年排球赛

我的赛事报道之四 - duanbs48 - duanbs48的博客

 2011年7月5日,来自太仓市各乡镇的男女18支老年排球队齐聚在灯火辉煌的太仓体育馆,举办了“第七届郑和卡杯夕阳红艺术节老年排球比赛”,这是太仓有史以来难得一见的欢乐的排球盛会。

随着人民生活水平的不断提高、和谐社会建设的不断深入,太仓老年人的文化生活内容也在不断丰富。今年春天,太仓市老体协举办了旨在推广老年排球运动的“骨干培训班”,太仓市退管中心也决定在“夕阳红艺术节”中增加一项老年排球比赛的内容,在这“双管齐下”的推动下,老年排球活动从原来单一的在市区小范围的活动迅速的发展到各个乡镇。老体协的排球教练组也不辞辛苦的到各个乡镇去上门辅导,使他们尽快掌握老年排球的技术、熟悉老年排球的特点。

尤其可贵的是“市级机关女队”,她们4月份才组队,原先说好每周日活动一次,但是很快的她们就热爱上了这项“唯一适合老年人开展的三大球运动”,每个星期一、三、五、七活动4次——比太仓市队的同志们还多一次!还高兴的到浏河镇去交流、练兵,那水平是突飞猛进的向上啊!还有双凤镇,由于受当地条件的限制,他们很少能够在正规的场地上练习,就经常在露天空地上练,直到比赛前夕才寻找时机到市体育馆来“熟悉场地”,其认真态度,令人可敬!

7月5日一早,还没有等工作人员把场地布置好,早早赶到的各支球队就迫不及待的纷纷开始练习,18支球队、近200个人,把偌大的一个体育馆挤得是满满当当;球场上彩色排球四处飞扬、欢声笑语不绝于耳,那种参赛的热情,让前来观看的有关领导惊讶不已!

八点半,举行了简短的开幕式,比赛正式开始。三片球场成品字形排列,男女各9支球队各分为A、B  2组先进行分组预赛。从苏州邀请来的两位裁判长根据赛程安排调度着比赛;市区的运动员在没有比赛任务时还要兼做裁判员;为了防止老年人的意外伤害,还特邀了市中医院的退休蔡医生担任大会的“健康监督员”。

比赛有条不紊的进行着,来自各乡镇的男女球队互相鼓励,场地上精彩镜头层出不穷:这里一记重扣被对方结结实实的拦回,引起一阵惊呼;那里两个队连续10多个回合不分胜负,观众大呼“过瘾”;这一边穿背心的老头为救险球跌翻在地、那一边红汗衫的老太想拦网却撞进了网窝,逗得大伙哈哈大笑。特别是到下午比赛进入各组同名次的决赛阶段,加油声、鼓掌声、喝彩声此起彼伏!因为照顾到各乡镇组队时间还比较短,所以尽量把已经有4、5年“球龄”的市区各队编排在一个组,其余乡镇编在另一组,这样,乡镇球队就可以获得较好名次——你别看老年体育活动以娱乐健身为主,但老头老太们对“比赛名次”还挺较真的呢!比赛结果,女子组实力较强的太仓元老队和太仓希望队获得一、三名,新组建的市级机关一队和浏河队获得二、四名。男子组是太仓教工队和太仓元老队获得一、三名,太仓璜泾队获第二,浏河新塘队成为本次比赛的最大“黑马”:初次参赛的社区队,战胜沙溪等强队,勇夺第四名!

比赛在老年球友们的依依惜别中落下帷幕,许多球队离开前夕问得最多的就是:还可以再买一点排球吗?明年还会举行比赛吗?在得到肯定的答复后,他们才高高兴兴的离开球场,并表示要继续努力练习,争取来年夺得更好的成绩!

             太仓老体协   篮排球专委会  通讯员

                       2011年7月8日

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018