注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

duanbs48的博客

普通人的平凡事

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有远大志向的人,一个性格随和、喜欢朋友的人,一个自得其乐、助人为乐、知足常乐的人,没有财富、没有权势、但有许多亲人和朋友,这就是我。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

我的赛事报道(2)  

2011-07-16 15:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

将快乐进行到底

——第二届老少同乐网球比赛

 

我的赛事报道(2) - duanbs48 - duanbs48的博客

  5月8日,母亲节,初夏的第一个高温日。欢声笑语又一次荡漾在阊门饭店网球场的上空,这里正在举行“龙远投资杯”苏州市第二届老少同乐网球邀请赛。

  苏州市网球协会大力提倡“快乐网球”,积极主张在发展网球运动规模、提高网球运动水平的同时,将快乐网球的理念深入到健康文明的生活之中,让广大的网球受众在参加网球活动时体验快乐与和谐。正是基于这个理念,我们自2010年起,在苏州龙远投资管理有限公司的大力支持下,创办了苏州诸多网球传统赛事之外的又一项比赛——老少同乐赛。

  原定上午8:00开始比赛,但是才7点多,就有一些孩子在家长的陪同下早早的来到球场,苏大的老教授们、经常在阊门饭店晨练的老同志们也陆续到达。因为知道今天的气温会高达30多度,所以我们就采取“先到先比”的方法,立马开始安排对抗赛。第一个上场的是年龄最大的程老师和薛老师,他们都已75岁开外,对阵的则是未满10周岁的小胖子朱怀正琦和小不点唐汉石。老同志虽然经验蛮丰富,但是小胖子的回球力量大,小不点跑动很积极,老同志遗憾的输掉了第一盘。接下来刘亦泓小朋友对阵去年的老对手、退休自南京师大的汪教授。去年由于他不适应汪老的下旋球,输了。今年他不但球艺有了提高,个子也长高多了,奔跑积极、进攻主动,以6:3取得胜利,在一旁做裁判的老爸开心得把比分都报错了,引得观众“哄堂大笑”。

小选手和老选手在球场上一场连一场的比赛,观赛家长、教练、其余运动员在一旁送上一阵阵鼓掌、一阵阵欢笑,欢乐祥和的气氛洋溢在赛场四周。

我的赛事报道(2) - duanbs48 - duanbs48的博客

 由于今年女小朋友来得少,我们就安排男孩子与老奶奶们比赛。来自苏大的张永泽老师已80高龄,但在球场上依然生龙活虎,可惜她的搭档的田老师失误太多,还是输了,但是她们在球场上的精彩对决,还是赢得场外观众的阵阵喝彩!

最有趣的是同为9岁的赵曦喆小朋友与女生吴玥呈的比赛。他们都才学了不到一年的网球,就勇敢的走上球场参加比赛,因为没有适 合与他们对阵的老朋友,我们就安排两个小朋友对抗。他们才比球网高不了多少,但发球、回击、奔跑抢救,打得还真有模有样。双方家长一边不停的进行场外指导,一边来回帮他们捡球;场边的观众则为他们稚嫩可爱的腔调而笑弯了腰。结果使用了自己熟悉的儿童球拍的赵曦喆小朋友战胜了用自己老爸的球拍来比赛的吴家小姐姐,开心得要命:没想到,第一次进行网球比赛就赢了!

临近中午,天气越来越热,小朋友们精神十足、斗志昂扬,但老同志们却有点吃不消了。为了健康第一,我们临时决定在午饭后就不再安排比赛了(原来计划午饭后还要安排6场比赛)。中午时分,参加比赛的老少运动员、担任裁判的家长、赛事组织人员、赞助单位领导欢聚一堂,举杯共庆这欢乐祥和的第二届老少同乐网球赛圆满结束!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018