注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

duanbs48的博客

普通人的平凡事

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有远大志向的人,一个性格随和、喜欢朋友的人,一个自得其乐、助人为乐、知足常乐的人,没有财富、没有权势、但有许多亲人和朋友,这就是我。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

我的赛事报道(1)  

2011-07-16 15:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记不多,博文更少,想到一个“投机取巧”的办法:把自己为苏州网球协会和太仓老体协写的赛事报道登上来!一来可以滥竽充数篇目增多,二来让朋友们了解我亲历亲为的比赛过程。过去的不算,今年开始。

 

开市大吉

——苏州市第十一届老年网球赛

我的赛事报道(1) - duanbs48 - duanbs48的博客

 2011年3月26日,一个阳光和熙的阳春日,“苏州市第十一届老年网球赛暨市直机关第五届运动会老年网球赛”如期在苏大本部网球场顺利举行。本届网球赛是今年苏州市网球协会计划内的第一项赛事,也是苏州历史最悠久的一项网球传统赛事。

本届比赛共吸引了48位老年网球爱好者报名参加,分为男女共4个组别进行比赛。多数人都是多年驰骋在网球场上的老朋友了,与其说是“比赛”,还不如说是老年朋友的一次快乐聚会更恰当。比赛虽然也蛮紧张激烈,但彼此之间的交流切磋更加感人。去年底不幸被“脑梗阻”击倒的王启发老师恢复不错,由他的儿子和妻子陪同,坐着轮椅来到球场,看看自己多年心爱的网球比赛、与久违的球友们打个招呼。熟悉的朋友们看到王老师恢复得很好,也由衷的祝福他、祝愿他早日重回球场。80多岁高龄的王征、唐云福继续搭档,成为本届参赛最高寿的球星。别看他们白发苍苍、步履蹒跚,但是球感依旧熟练,经过三盘鏖战,居然还是获得了男子乙组的第三名,高兴得他们咧开没有几颗牙齿的嘴巴,笑得合不拢!

比赛结束,苏州的著名女教练卫鸣与她的搭档张亚芬老师毫无异议的获得女子甲组冠军。第一次参加老年网球赛的陆小军,与搭档殷勤勇闯三关,夺得男子甲组第一名。而苏大数学教授唐复苏则与来自江西的退休干部欧阳固第一次合作,就夺取了男子乙组的冠军。

经过一天30余场激烈不足、快乐有余的比赛,苏州市第十一届老年网球比赛顺利结束,开市大吉。为苏州今后的各项传统赛事创建了一个良好的开端。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018