注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

duanbs48的博客

普通人的平凡事

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有远大志向的人,一个性格随和、喜欢朋友的人,一个自得其乐、助人为乐、知足常乐的人,没有财富、没有权势、但有许多亲人和朋友,这就是我。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

我的赛事报道之七  

2011-12-16 20:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        最后出击

退休后在太仓,带领着一帮老头老太,玩老年气排球,倒也自得其乐。由于当年在这里担任过少体校排球教练的缘故,名气蛮响、人缘不错,生活得相当的开心。

随着经济条件的不断好转,今年的活动和比赛更加丰富多彩。我们自己举办了“太仓市夕阳红艺术节老年排球赛”和“苏尔马杯苏州市老年排球联谊赛”(都有十几、二十支球队参加),还组队参加了张家港举办的“海陆重型锻压杯苏州市老年排球交流赛”和苏州市举办的“中秋假日体育活动中老年排球比赛”。除了举办和参加比赛,还多次与兄弟县市开展交流活动。

原本到11月份各种比赛活动都结束了,正巧在苏州的省比赛时结识了来自南通启东市的老体协陆秘书长,于是联系了在12月初到他们那里再“交流”一次,这是我们今年的“最后出击”了。

我的赛事报道之七 - duanbs48 - duanbs48的博客

 他们今年是第一次组队参加比赛,凭借着有一个原省队退役球员和两个原南通市队退役队员的优势,组织了一支女队,没想到由于对规则和技术的不熟悉,没有取得好成绩。而我们则组织了同样今年新组建的太仓机关女队去与他们交流,考虑到获胜的几率,还是带了几位技术较好的老队员作“保险”——老年人体育比赛虽然是娱乐为主,但能够取胜还是比较“有面子”的吧?

启东就在长江对岸的江尾海角,却从来没有去过,从谷歌地图查询了前往启东的路线,以为并不远,但是因为那里在修桥,高速没有通,还是花了2个小时才到。启东有2张响当当的“名片”,一个是地处黄海、东海交界的吕四渔港;一个是名闻全国的启东中学。比赛的地点就安排在原启东中学(现在叫折桂中学,是启东中学的初中部)体育馆内。一开始练球,我们的队员就傻了眼:她们的基本动作娴熟、身材高大,我们哪是对手啊!但是比赛开始,发现她们因为是打硬排球出身,对气排球的规则和技术特点都不熟悉,我们很轻松的就赢了一场。第二场我们派遣了一些替补队员上场,准备让她们胜一场,没想她们也派了替补上场,虽然比分比较接近,还是输了,真不好意思!第三场就与她们混合编组,真正的“友好交流”。

上午的交流比赛愉快结束,热情的主人招待我们到“教育大厦”午餐,大概启东是“教育强市”吧,这个“教育大厦”十分的富丽堂皇,五星级的架势。午餐安排得十分的丰盛,启东海鲜也非常的有特色。几位好酒量的女士在席间又斗了起来,结果她们的队长发急话了:今天我们打球输了,喝酒一定要赢回来!气氛非常热闹和谐。经过交谈我们了解到,其实启东老体协的实力比我们太仓强得多:我们老体协的主席是10多年前退休的副市长,她们的主席是退休才4年的原市委副书记、人大主任;我们每年的政府拨款是13万,她们每年有30多万的活动经 费。于是我们担心了:明年开春她们来回访,我们怎么招待好?

我的赛事报道之七 - duanbs48 - duanbs48的博客

 午饭过后,主人邀请我们去他们的“沿江风光旅游区”参观。虽然我们酒足饭饱、归心似箭,但“盛情难却”,又驱车数十公里,来到启东著名的“圆陀角旅游度假区”,这里是江海交汇处,气势不凡。万里长江由此入海,在水天一色的地平线那边,北部是黄海、南边是东海,怪不得午饭时他们招待我们的海鲜那么美味可口。

离开圆陀角,我们又驱车到刚建造完毕、尚未正式通车的崇启大桥参观。宽阔厚实的跨江公路大桥,连接起上海崇明岛和苏北启东,对这里的经济发展、旅游开发无疑都会起极巨大的推动作用。我们冒着凌厉的冬日海风,领略着江苏、上海分界线江海壮阔的风光,感慨着南通领导者的发展魄力,要知道,造这样一座大桥可不是十几、几十个亿就能够解决的哦!

我的赛事报道之七 - duanbs48 - duanbs48的博客

 回程途径苏通大桥,已经是华灯初上的入夜时分,大桥的夜景倒也别具一格。我想,现在中国的造桥技术真是了不起,原先在长江建一座“武汉长江大桥”,靠老大哥的支援不说,主席还要夸奖“一桥飞架南北,天堑变通途”!这几十年,长江大桥已不知造了多少,单我们江苏境内就有南京大桥、二桥、三桥,还有润扬大桥、江阴大桥、苏通大桥,现在又增加了这个通江跨海的崇启大桥,乖乖不得了!

这就是我们太仓老年排球队今年的最后出击:打球、美餐、美景,真正的老有所乐。

                            2011年12月

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018