注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

duanbs48的博客

普通人的平凡事

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有远大志向的人,一个性格随和、喜欢朋友的人,一个自得其乐、助人为乐、知足常乐的人,没有财富、没有权势、但有许多亲人和朋友,这就是我。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

杂谈(1)  

2011-11-28 17:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“阶级斗争”新动向

从小接受的政治教育就是“千万不要忘记阶级斗争”,成长年代更是承受了严峻的考验。改革开放以后,好像没什么人提阶级斗争了。退休后安居乐业,只想平静愉快的度过晚年,但是今年秋天发生的一件事,却把我吓了一跳,似乎“阶级斗争”出现了新动向。

杂谈(1) - duanbs48 - duanbs48的博客

 因为考虑到退休后要“老有所乐、老有所为”,所以在自己比较擅长的排球运动方面多出“一份力”,在太仓安居时期,把那里的老年气排球活动搞得风生水起、十分活跃。经常参加我们老年排球活动的男女老少有近60人,老到78岁高龄的老飞行员,小到30来岁的企业职工,大家平时每周活动3—4次,还经常外出交流比赛,那是非常的温馨快乐。

“平地一声惊雷”,那天老体协的徐秘书长来告诉我:有人到民政局去将你们投诉啦!仔细询问,才明白是一个人缘极差的老太婆,把人民来信写到“民政局社团管理科”(所有的民间社团、群众组织都归他们管),说我们无权剥夺她参加社会公益活动的权益,要求退还她曾经“自愿交纳”的400元活动费!

这是一个非常“不讨人欢喜”的退休老太,曾经经营一家民营小企业,不差钱,老公已过世,她则成天到处“参加老年体育活动”,从门球到乒乓球,从排球到羽毛球,从轮滑到斯诺克,但到处都并“不受欢迎”,原因是她太自负、太罗嗦、喜欢搬弄嘴舌。所以在我们排球队里很少有人搭理她,很失落、很“弱势”的一个。

去年夏天她遭遇车祸,据说伤势蛮严重,球队的一些“好心妈妈”们也曾去探望她,而我们则乘机不希望她再掺合到球队的活动中来,所以下半年的一些活动就没有再通知她。没曾想今年春天她康复得不错,又来要求参加排球队的活动,当时我(总教练)不好意思当面回绝她,就委婉的答应:你可以来参加活动,但今年的活动费就不用交了(我们每人每年自己要负担活动费200元)。当时她也接受了这个建议,并表示了感谢,还说:只要让我参加集体活动,钞票是无所谓的!口气蛮大哦。

随着今年我们老年排球活动的推广,参加的人数越来越多,她因为水平不高、人缘不好,越来越受到冷落,一气之下,居然就把“人民来信”投诉到了民政局。现在形势的发展就是如此:贫富差距越来越大、社会矛盾日益尖锐、老百姓对政府的信任度日渐下降。所以许多人就是这样认为:没占到便宜就是吃亏,就要闹得你们不得安宁!这个老太大概就是这种心态,但是她不能够信口雌黄、胡说八道呀!

民政局的态度倒蛮“认真”,立即追问到体育总会,体育总会又追究到老年体协,经过我的解释,打印了一份“书面答复”给上级。结果这个老太不依不饶,很不满意。还扬言说:如果你们不给出满意的答复、不退还400元活动费用,就要闹到更高领导那里去!

于是乎,在体育总会督促下,由老体协出面,我们老年排球队的“队委会”和负责管理经费的同志就约她“面谈”,有点“对簿公堂”的味道!花了一个上午的时间,我们几个人有人唱红脸,有人扮白脸,温言相劝、严词责问双管齐下。最终,她不得不承认是轻信了别人的搬弄是非,向我们表示道歉。我们也当面与她纯清了事实:参加老年排球队的活动是自愿交费活动而不是“社会公益”;我们排球队参加自愿、来去自由,从来没有“开除”过任何人;她曾经交纳的200元(没有400元)费用已经在日常活动和球队聚餐时消费完毕等等。

会谈结束以后,我们还是留了一手。为了防备她什么时候“神经搭错”再闹事,我们写了一份“书面证明材料”给老体协,由球队许多队员亲笔签字,证明上述已经与她讲明白的几点,万一她再有什么举动,就直接把这个材料抖出去。

此后,她也就没面子再来排球队活动,我们也放心了。这件事情发生后,我深刻感觉到:现在虽然貌似“天下太平”,但在构建和谐社会的过程中,类似的小插曲还是会不断出现的,仍旧是不能“掉以轻心”的。只要你参与到社会活动中去,还负那么一点小责任,那么“人在江湖”,树欲静而风不止,是没有神马“世外桃源”的。

哈哈,一笑!

                                 2011年11月

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018