注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

duanbs48的博客

普通人的平凡事

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没有远大志向的人,一个性格随和、喜欢朋友的人,一个自得其乐、助人为乐、知足常乐的人,没有财富、没有权势、但有许多亲人和朋友,这就是我。

文章分类
网易考拉推荐
 
 

一篇旧作(一)  

2009-11-12 15:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乡村往事

---我们插队的日子

       一:引子

我的祖父出生农村,地主家的少爷。在清朝末年因为参加科举考试而改变了命运,当了一阵七品芝麻官---安徽某县的县官。我的父辈从此脱离乡村,成为各谋其职的“城里人”。我出生在南京,生长在苏州,由于历史的巧合,青年时期又回到农村,当了几年的农民,这就是我们这一辈人刻骨铭心的“插队落户,接受贫下中农的再教育”。这好像也符合佛教的“世道轮回”的道理。在务农的岁月里,有苦有乐,有忧有喜,至今也感觉蛮值得回味的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018